Царга отличается сразу тремя конструктивными преимуществами: в ней установлена регулярная насадка Панченкова, сквозь нее подводится вода к холодильнику, в верхней части установлен термометр, измеряющий температуру пара. Все эти элементы обеспечивают частичное протекание контролируемого процесса ректификации. Небольшое количество флегмы конденсируется на трубке и стекает вниз на регулярную насадку Панченкова, где встречается с восходящими вверх парами спирта
• Холодильник проточного типа со змеевиком на 5 витков расположен сбоку, и он обеспечивает полную конденсацию готового продукта, который отводится по гибкой трубке из пищевого силикона в накопительную емкость
Наличие термометра, который неслучайно установлен именно в верхней части над дефлегматором, позволяет очень точно отделять ненужные фракции – головы и хвосты. «Тело» самогона при этом остается чистым, а крепость продукта может достигать 70% уже с первого перегона. Все, что от вас потребуется, это правильно приготовить брагу и залить ее в перегонный